Иди домой, и возлюби свою семью...

Здесь мы говорим о практических аспектах христианства
Post Reply
User avatar
Sibman
Posts: 294
Joined: Fri Sep 25, 2009 3:41 pm
код: 99
Location: Новокузнецк
Contact:

Иди домой, и возлюби свою семью...

Post by Sibman » Mon Sep 19, 2016 9:45 am

"Если ты хочешь возлюбить весь мир - иди домой, и возлюби свою семью". Эти слова принадлежат матери Терезе Калькутской, И являются по сути, парафразом слов Апостола Павла: Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8).
Это касается не только материального попечения, но и благочестивого поведения, явления плодов христианского благочестия.
Ибо у некоторых христиан складывается искаженное представление о христианском благочестии, которое у них в первую очередь направлено на внешних, посторонних людей, которым они стремятся явить лучшие свои качества, явить себя "светом, который светит миру", но как только возвращаются домой, "батарейки садятся", и этот свет "выключается".
Такое впечатление, что такие люди "ходят в христианство, как на работу". Дом - работа, работа - дом.
Таких людей больше заботит, достаточно ли "по-христиански" они вели себя с коллегами по работе, соседями, просто с посторонними людьми, и совсем не заботит, на сколько по-христиански они ведут себя дома, когда их видят только их родные и близкие, и не видят посторонние люди.
Тут можно снять с себя все маски, и показать все свои скверные черты характера без прикрас. Чего стесняться? Все же свои!
На мой взгляд, это есть ничто иное, как одна из изощренных форм духовного лицемерия, и тех, кто грешит подобным, Св. Писание ставит в один ряд с неверующими.
С уважением, о. Вадим

Post Reply