а не поместить ли в рождественские ясли и фигурку мечети?

Post Reply
User avatar
Сергей
Posts: 424
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:06 pm
код: 99
Location: Екатеринбург
Contact:

а не поместить ли в рождественские ясли и фигурку мечети?

Post by Сергей » Fri Dec 26, 2008 12:12 pm

Итальянский священник поместил в рождественские ясли фигурку мечети с минаретом

25 декабря 2008.
ИНТЕРФАКС - Настоятель церкви Пресвятой Девы в Генуе решил включить исламскую атрибутику в рождественские ясли.

Отец Просперо Бонанци дополнил конструкцию, состоящую из фигурок святого семейства и волхвов, изображениями мечети и минарета.

"Дурацкий поступок!" - так отреагировал один из представителей городской организации правоцентристской партии Лига Севера, выступающей, в частности, за ограничение иммиграции.

Такие же "ясли с мечетью" были выставлены и в одной из католических школ Генуи, что вызвало неоднозначную реакцию учеников и педагогов.

Кардинал Анджело Скола, к ведению которого относится Генуэзская епархия, не высказал определенного отношения к случившемуся, ограничившись замечанием об отсутствии жестких правил, какие предметы можно, а какие нельзя включать в рождественские сцены.

В свою очередь имам Милана Хамид Шари назвал появление мечети в сцене Рождества "хорошей идеей" и "шагом на пути интеграции", сообщает в четверг Русская служба Би-Би-Си.

Итальянцы достаточно вольно относятся к воплощению в дереве рождественских сцен и любят их осовременивать. Так, в Неаполе в число лиц, поклоняющихся Младенцу Христу, в этом году включили Барака Обаму и его жену Мишель, чьи фигурки поместили в один из местных вертепов.
о.Сергей Глушков » Екатеринбург

Alexander Makarov
Posts: 51
Joined: Fri Aug 07, 2009 10:24 am
код: 99

Re: а не поместить ли в рождественские ясли и фигурку мечети?

Post by Alexander Makarov » Mon Aug 31, 2009 9:52 am

Что ж, Рождество снова уже не за горами.
Идея с "мечетью" мне, конечно, не понравилась. Правда, вертеп, накрывающий мечеть можно рассматривать как символ победы христианства над исламом - для этого хорошо бы на вертепе крест изобразить. Только, к сожалению, символом это бы и осталось, надежд на воплощение которого в жизнь негусто. Даже если поместить в вертеп фигурку поклоняющегося Христу Мухаммеда. Впрочем, почему только Мухаммеда, а не, скажем, Далай-ламу? А ещё лучше - "Ребе Короля Мошиаха" Менахема Мендла Шнеерсона http://www.moshiach.ru/moshiach/life/53.html или, на худой конец, Берла Лазара и Леви Леваева. Сфотографировать такое и в интернет выложить :-) Впрочем, нет, тоже идея плохая - не надо делать даже им того, что себе не желаешь. По крайней мере, такого. Мне бы шибко не понравилось, если бы меня изобразили поклоняющимся Люциферу или богине Кали...

Post Reply