Евреям в России живется лучше, чем где бы то ни было

Post Reply
User avatar
о.Сергей
Posts: 76
Joined: Fri Jan 06, 2006 11:38 pm
код: 99
Location: Екатеринбург
Contact:

Евреям в России живется лучше, чем где бы то ни было

Post by о.Сергей » Sun Jan 14, 2007 9:44 pm

Раввин Лазар считает, что евреям в России живется лучше, чем где бы то ни было

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Главный раввин России Берл Лазар отмечает доброжелательное отношение к евреям в стране.

"Евреем в России быть не трудно, напротив, может быть, даже легче, чем где бы то ни было. Сегодня в таких странах, как Франция и Англия, к нам отношение очень недоброжелательное", - сказал раввин в интервью, которое публикует в пятницу газета "Московские новости".

По его словам, в Европу переехало много арабов, "они агрессивны, евреи чувствуют себя некомфортно. Люди уезжают в Израиль".

"В Россию же, напротив, больше возвращаются. Если раньше во всех бедах виноваты были евреи, сейчас этого нет", - констатировал раввин.

В России, продолжил он, к евреям относятся доброжелательно, и "это доказал случай с Александром Копцевым". "После того, как он напал на молящихся в синагоге, мы получили тысячи писем со словами поддержки от людей всех национальностей", - добавил Б.Лазар.

Более подробно см. в рубрике "Мониторинг печатных СМИ". http://www.interfax-religion.ru/

Alexander Makarov
Posts: 51
Joined: Fri Aug 07, 2009 10:24 am
код: 99

Re: Евреям в России живется лучше, чем где бы то ни было

Post by Alexander Makarov » Mon Aug 31, 2009 10:46 am

Вообще-то для Израиля важен постоянный приток иммигрантов (или, если угодно, "репатриантов"), особенно молодых. Если в Россию возвращаются старики-пенсионеры, это тоже выгодно. Жаль, что Лазар не говорит, кто именно возвращается. Ведь если это молодёжь, то возвращению надо препятствовать - тогда ждите роста "антисемитизма" в России. Добавлю ещё, что Хабад - хасидская секта, возглавляемая в России Лазаром - прочими иудаистами не шибко-то приветствуется, несмотря на традиционную для иудаизма взаимную терпимость разных его течений.
Интересно, а почему эта тема находится в разделе "общехристианские новости"? О христианах тут ни слова...

Post Reply